国家纤维纺织服装产品质量监督检验中心

栏目列表

点击排行

当前位置:首页 >> 中心职责

中心职责

中心职责

  承担国家纤维产品质量的监督抽查任务;承担有关纤维产品、试验方法国家标准项目的拟订,起草小组的组织工作及国家标准文本内容的起草验证工作;负责有关纤维产品、试验方法国家标准制、修订工作;承担组织制作和更新纤维产品品级实物标准及各种纤维标准样品,包括组织采样、制作、邀请有关部门审定、发行,负责保存国家级纤维产品品级实物标准;承担有关纤维新检验仪器的检测鉴定工作;承担CNAL能力验证纤纺工作组的能力验证工作。负责组织国内纤维检测技术交流,实施技术培训,提供技术服务。指导纤检行业的纤维测试技术工作;承担并实施纤维质量监督检验、公证检验质量抽查工作;承担纤维制品的全面质量检测;承担纤维产品质量的认证检验和产品质量争议中的仲裁检验工作;参加国际有关纤维检验、研究机构纤维测试交流活动;承担委托检测任务及科研项目的检测工作;承担国家质量监督检验检疫总局和中国纤维检验局交办的工作。

  中心内设机构为:综合管理科、纤维检验科、纤维制品检验科、仪器计量科共四个科室。

  检验产品种类:棉花、羊毛、羊绒、麻、茧、丝、特种动物纤维、化纤等纤维产品、纺织品、服装、生态纺织品及其他纤维制品。

?

发布日期:2006-08-04
正在加载评论...
“不忘初心、牢记使命”主题教育
X关闭
“两学一做”学习教育
X关闭